鮭フレークde❤お手軽ミルクスープパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※
パスタは茹でた状態100gを用意。通常の茹で時間よりも3分少な目にしておきます。
ほうれん草は茹でた状態で計量。茹でる前に3CM程度にカットしました。 -
2
まず最初に小鍋にウィンナーをお好きな大きさにカットしたものとみじん切りにした玉葱を入れて炒めます。
一旦取り出し小鍋に小麦粉とバターを入れてルゥを作ります。 -
3
牛乳をすこしづつ加えて泡立て器で伸ばしていきます。
途中でダマになりそうなら火から下ろして手早くかき混ぜます。 - 4 ゆるい状態になったら、コーンと茹でたほうれん草と、コンソメと水を加え、①のパスタを入れて炒めます。鮭フレークと塩胡椒を加えて一煮立ちさせて味を見て完成です。
- 5 使ったのはコレ❤
きっかけ
鮭フレーク賞味期限ギリ救済^^;
おいしくなるコツ
好みでニンニクを加えても美味しいです^^ 大人は食べる直前にでもブラックペッパーをかけると味が引き立ちます^^
- レシピID:1090002601
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/12/17 18:22赤と緑と黄で彩りもキレイ♪おいしくってニンマリしちゃった^m^
ごちそうさま~♪
茹でて和えるだけなのに本格的なお店のパスタになります。ママ友にも美味しいって褒められたパスタをどうぞ❤