ししゃもde❤甘辛生姜焼き❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
ししゃもに小麦粉を付けて余分な粉を叩く。
玉葱は半分にカットの上、薄くスライス。 - 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱する。玉葱を入れて炒める。しんなりしたら玉葱を一旦、お皿に移して残りの油にシシャモを入れたら弱火に落として蓋有り5分蒸し焼き。
- 3 シシャモをとりだしお皿に盛りつける。
- 4 玉葱を戻して水、お砂糖、味醂、めんつゆを入れて中火蓋なしで煮込む。
- 5 玉葱が薄くめんつゆの色になったら③のお皿に上から盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
良く合います❤❤
いつものししゃもに飽きたら是非!!!