チンゲン菜とベーコンの炒め物(中華風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を一口大に切る。ベーコンも1センチ幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、ベーコンとチンゲン菜の茎の部分を炒める。
- 3 チンゲン菜の葉の部分を入れて火が通ったら、中華だしと塩コショウで味付けする。
きっかけ
茹でずに炒めるだけなので、とっても簡単です。
おいしくなるコツ
チンゲン菜から水分が出るので、水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいと思います☆
- レシピID:1090002058
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜炒め
レポートを送る
21 件