パパッとおかず☆じゃがいもの千切りしょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
じゃがいもは太めの千切りにし、水に5分つけ水気を取る。
豚肉は細切りにする
しょうがはみじん切りにする
ねぎは4cmに切る - 2 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、じゃがいもを透明になるまで炒め、お皿に取り出す。
- 3 ②のフライパンにしょうが、豚肉を炒め、豚肉が焼けたらじゃがいも→ねぎの順に炒め、塩コショウで調味したら出来上がり♪
きっかけ
パパッっと作れる簡単料理が作りたくて(❍❛‿❛❍❋)
おいしくなるコツ
じゃがいもは②の工程でよく火を通しておくφ(・ω・ )
- レシピID:1090001889
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの千切り炒め
レポートを送る
5 件