一手間かけてうまっ☆枝豆のガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

一手間かけてうまっ☆枝豆のガーリックバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
ガーリックとバターの相性が絶妙♬
ガーリックの焼けた味が染みて枝豆が足りない~(_≧Д≦)ノ彡☆

材料(2人分)

  • 枝豆 100g
  • ニンニク 1かけ
  • バター 30g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは粗みじん切りにし、フライパンにバターと一緒に加えてバターを溶かす。
    バターが溶けたら、枝豆を加えて味を絡める。
  2. 2 醤油で味を整え、ニンニクが焼けたら出来上がり♬

きっかけ

おしゃれな居酒屋さんにあったメニュー☆見よう見まねで作ってみました(❍❛‿❛❍❋)

おいしくなるコツ

焼けたニンニクと一緒に食べてください☆枝豆の皮に味がしみて絶品ですっ( ´艸`)

  • レシピID:1090001851
  • 公開日:2011/09/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 ニンニク 簡単 おつまみ
料理名
枝豆のガーリックバター醤油炒め
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る