一手間かけてうまっ☆枝豆のガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 100g
- ニンニク 1かけ
- バター 30g
- 醤油 少々
作り方
-
1
ニンニクは粗みじん切りにし、フライパンにバターと一緒に加えてバターを溶かす。
バターが溶けたら、枝豆を加えて味を絡める。 - 2 醤油で味を整え、ニンニクが焼けたら出来上がり♬
きっかけ
おしゃれな居酒屋さんにあったメニュー☆見よう見まねで作ってみました(❍❛‿❛❍❋)
おいしくなるコツ
焼けたニンニクと一緒に食べてください☆枝豆の皮に味がしみて絶品ですっ( ´艸`)
- レシピID:1090001851
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆のガーリックバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックの焼けた味が染みて枝豆が足りない~(_≧Д≦)ノ彡☆