簡単✿お手軽✿濃厚カボチャのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ(皮付きでもOK) 正味350g
- 水&牛乳 各200cc
- コンソメスープ キューブ1ヶ
- 市販のシチューの素(半量・5皿分) 5皿分
- ※10皿分が半分にパクッと割れるサイズ
作り方
- 1 カボチャは綺麗に洗って程良い大きさに切ります。
- 2 こんな風に割れるタイプの使ってます✿
- 3 レンジでチン・または圧力鍋で分量のお水と一緒に高圧で加圧。カボチャが柔らかくなったらお水と一緒にトロトロ迄、コンソメと一緒に煮込みます。
- 4 煮込めたらシチューの素を入れて弱火で煮込む。牛乳も一緒に入れて下さい。
- 5 結構トロンとしますので、サラッと感がお好きな方はお水か牛乳で味の加減を。
きっかけ
大きな大きなカボチャを消費したくて・・・・ 圧力鍋で作ると本当に簡単。 失敗無しの簡単レシピ( *´艸) 薩摩芋でしてみても甘くてお子さんにはウケますよ(✪∀✪)
- レシピID:1090001736
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぎっち☆2011/08/16 07:50簡単においしいかぼちゃスープができました。冷たくしてもおいしかった。ごちそうさまでした♪
濃厚で美味しいので子供が
「おかわり!」
連続で嬉しい限りです~★