簡単✿お手軽✿濃厚カボチャのスープ レシピ・作り方

簡単✿お手軽✿濃厚カボチャのスープ
小太郎1212
小太郎1212
とにかく簡単に作れます☆
濃厚で美味しいので子供が
「おかわり!」
連続で嬉しい限りです~★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは綺麗に洗って程良い大きさに切ります。
  2. 2 こんな風に割れるタイプの使ってます✿
  3. 3 レンジでチン・または圧力鍋で分量のお水と一緒に高圧で加圧。カボチャが柔らかくなったらお水と一緒にトロトロ迄、コンソメと一緒に煮込みます。
  4. 4 煮込めたらシチューの素を入れて弱火で煮込む。牛乳も一緒に入れて下さい。
  5. 5 結構トロンとしますので、サラッと感がお好きな方はお水か牛乳で味の加減を。

きっかけ

大きな大きなカボチャを消費したくて・・・・ 圧力鍋で作ると本当に簡単。 失敗無しの簡単レシピ( *´艸) 薩摩芋でしてみても甘くてお子さんにはウケますよ(✪∀✪)

  • レシピID:1090001736
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2011/08/16 07:50
    簡単✿お手軽✿濃厚カボチャのスープ
    簡単においしいかぼちゃスープができました。冷たくしてもおいしかった。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る