炊飯器に入れるだけ!簡単ピラフ! レシピ・作り方

炊飯器に入れるだけ!簡単ピラフ!
  • 約1時間
  • 300円前後
しーママちゃん。
しーママちゃん。
他のお料理をしてる間にピラフが出来ちゃうので楽チンです。

材料(4人分)

  • 二合
  • 玉ねぎ 1/2
  • ピーマン
  • 人参 1/3
  • コーン スプーン3杯位
  • コンソメ 10g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バターorマーガリン 10g

作り方

  1. 1 お米をといでおく。水は少し少なめにしておきます。野菜はみじん切りにする。他の野菜が入っても良いです。エビなどもいいですね。
  2. 2 炊飯器に野菜とコンソメ、ケチャップを入れ、軽く混ぜる。炊飯器のスイッチをon!
  3. 3 炊き上がったら塩コショウとバターで味を整え、下からかき混ぜて炊飯器の蓋を
    閉めて5分おく。出来上がり。

きっかけ

炊飯器で簡単にー!

おいしくなるコツ

べちゃべちゃすると美味しくないので水は少なめに。

  • レシピID:1090001720
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ
しーママちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る