芯まで使って無駄なし☆ひき肉たっぷりロールキャベツ レシピ・作り方

芯まで使って無駄なし☆ひき肉たっぷりロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
ROCO☆WAY
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キャベツに包んで後はスープで煮込むだけ☆
ボリューム満点なのでおかずになります♪( ´艸`)

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • たまねぎ 1/4
  • 合びき肉 100g
  • ベーコン 4枚
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • ◎水 3カップ
  • ◎固形スープ 2個
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 ●下準備●
    キャベツは芯を取り、熱湯でしんなりするまで茹でておく
    キャベツの芯とたまねぎはみじん切りにしひき肉と合わせ、塩コショウ、酒を加えて混ぜておく
  2. 2 鍋に◎を入れて沸騰させておく。キャベツにひき肉を入れまとめてベーコンで巻いてとめる。
  3. 3 スープが沸騰したら、ロールキャベツを入れて20~30分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

ひき肉が余ったのでロールキャベツにしてみましたヽ(=´▽`=)ノ

おいしくなるコツ

ひき肉を巻く時はキャベツの手前にのせて片方を織り込み巻いて、もう片方を中に詰め込むと上手に巻けます(。・w・。 )

  • レシピID:1090001627
  • 公開日:2011/07/25
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カテゴリ
その他のひき肉ロールキャベツ全般
関連キーワード
ひき肉 キャベツ たまねぎ ベーコン
料理名
ロールキャベツ
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