鶏肉と玉ねぎの酢炒め レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
鶏肉を食べやすく、米酢で味付けしました。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 米酢 50cc
  • 醤油 大さじ2
  • ミリン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って下味を付けておく。玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、鶏肉をいためる。8割ほど火が通ったら玉ねぎを入れて一緒に炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら、米酢、醤油、ミリンをいれひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

夏バテに負けないように、お酢をいっぱい使ってみました

おいしくなるコツ

鶏肉を炒める時にフライパンで1枚焼きをしてから切っても美味しくジューシーに出来上がります。

  • レシピID:1090001470
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 米酢 炒め物 夏バテ解消
料理名
鶏肉の炒め物
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る