鶏肉と玉ねぎの酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 玉ねぎ 1個
- 米酢 50cc
- 醤油 大さじ2
- ミリン 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って下味を付けておく。玉ねぎを細切りにする。
- 2 フライパンに油を引き、鶏肉をいためる。8割ほど火が通ったら玉ねぎを入れて一緒に炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら、米酢、醤油、ミリンをいれひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
夏バテに負けないように、お酢をいっぱい使ってみました
おいしくなるコツ
鶏肉を炒める時にフライパンで1枚焼きをしてから切っても美味しくジューシーに出来上がります。
- レシピID:1090001470
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません