残り野菜でイタリアンなスープ レシピ・作り方

残り野菜でイタリアンなスープ
オオカブト1
オオカブト1
材料は色々書きましたが野菜は冷蔵庫の残り野菜を適当に使って下さい。
分量もかえてもらって大丈夫です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
    他の野菜は1㎝くらいの大きさに切る
    ベーコン、豚肉も1㎝くらいに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ中火でニンニクをいためて香りを出す。
  3. 3 ②にトマト以外の野菜とベーコン豚肉をいれて軽くいためる
    (2~3分)
    トマトも加えて20分くらいじっくりいためる。
  4. 4 ③に水か湯を加え煮込んでいく。
    パスタを入れる場合はここで1㎝くらいに折りながら入れていく。
  5. 5 10分くらい煮込んだら塩、コショーで好みの味付けをする。
    最後に分量外でオリーブオイルを少々いれる。
  6. 6 器に入れてパルメザンチーズをふる

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でスープを作りました

おいしくなるコツ

野菜をじっくりいためるのがポイントです。 野菜からうまみが出るので塩とコショーだけで十分においしいです。 もしいため足りずものたりなかったらコンソメをいれて調整してください。

  • レシピID:1090001402
  • 公開日:2011/06/16
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カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜スープ
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