簡単さっぱり酢の物☆きゅうりとわかめの甘酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
きゅうりは薄い小口きりにしボールに入れ塩少々を振ってしんなりするまで置いておく
乾燥わかめは水に戻しておく - 2 きゅうりがしんなりしたらよくもみ、水気を絞る
- 3 ボールに◎を混ぜ合わせ、きゅうり、わかめ、しらすを入れ和えたら出来上がり♪
きっかけ
昔母がよく作ってくれた料理です(`・ω・´)
おいしくなるコツ
甘酢を作る時は、酢 2 : 砂糖 1の割合で作ってください。 きゅうりをしっかり絞らないと味が薄くなりますφ(・ω・ )
- レシピID:1090001397
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめの甘酢あえ
レポートを送る
13 件