簡単まいう~な 和風焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ROCO☆WAY
暑くなってきたのでさっぱりうどんが食べたいですよね♪これなら材料も少なくて簡単にできちゃいます( *´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2袋
豚肉
50g
しいたけ
2枚
ねぎ
10cm
にんじん
1/3
きぬさや
6枚
ほんだし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    ●下準備●
    豚肉は一口大に切る
    しいたけは3mmに切る
    ねぎは斜めに細切りに切る
    にんじんは短冊切りにする
    きぬさやは塩茹でして水にさらしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらにんじん→ねぎ→しいたけの順に炒める。
  3. 3
    ②にうどんとしょうがを入れ、ほんだし、しょゆを加え調味し、塩こしょうで味付けをしてお皿に盛る。
  4. 4
    斜めに切ったきぬさやを盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

きぬさやがなければなくても大丈夫ですが、あった方がシャキシャキして彩りも鮮やかになります_o(・ω・ )

きっかけ

実家からきぬさやをもらったので焼きうどんにしてみました~♪(`・ω・´)

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん きぬさや 簡単 和風
料理名
和風焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ROCO☆WAY 只今、2人目育児奮闘中!!!o(・ω・ ) 料理に時間がかけれないから少しでも早く・おいしく、そして取り分けできるものを研究中☆ もちろん激安食材をメインに❤❤❤ 簡単即席料理~ちょっとこだわりレシピまで色々のせていこーと思います♪(*・ω・*) ただ今バタバタしており承認が遅れ気味デス(>ω<、) せっかくつくレポ頂いているのに承認が遅くて申し訳ありませんm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/17 13:12
おかかのせてみました。炒めた生姜のおかげでさっぱりした醤油焼きうどんになって、いくらでも入ってしまいますぅ!ご馳走様でした~(^人^)
leopoo
おかか&しょうがが乗ってとってもおいしそーっ(@ ̄ρ ̄@) 今度のせてみますっ♬これからの時期汁なしうどんが食べたくなります☆つくレポありがとです@ 'ェ' @

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする