卵がふわふわおいしい♪あんかけかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
卵はときほぐしておく
かにかまを細かくさく
ねぎを小口切りにする - 2 卵にかにかま・ねぎを混ぜる
- 3 フライパンにごま油を入れ卵液を流し入れ大きく菜ばしでかき混ぜ、半熟状になったらお皿に盛る
-
4
◎あん作り◎
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ沸騰させ、オイスターソースを加える - 5 水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、仕上げにごま油を加える
- 6 ③に⑤のあんをかけて出来上がり☆ヾ(*´∀`*)ノ
きっかけ
天津飯も好きだけどおかずにしたくてかに玉に挑戦~♪(●´∀`人´▽`○)♪
おいしくなるコツ
飾りに紅しょうがをのっけてもいいですね~♪ 卵にしいたけなどアレンジで入れてみてもおいしそーですね(*・ω・*)
- レシピID:1090001101
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- 料理名
- あんかけかに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません