超簡単、でも旨い!鶏モモ肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 醤油 大さじ2
- ミリン 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 黒砂糖(無ければ上白唐) 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。醤油、ミリン、酒を上からふりかけて、軽くもむ。10分ほど置いてなじませる。
- 2 フライパンに油をひいて鶏肉を炒める。5割ほど火が入ったら上から砂糖を肉全体にかかるようにふりかけて、鶏肉に完全に火が通るまで炒める。
きっかけ
今夜の夕食の1品です。甘辛く味付けしているので、ご飯がすすみます。
おいしくなるコツ
砂糖を入れると焦げやすくなるので、木杓子で絶えず鶏肉を移動させながら炒めます。
- レシピID:1090001039
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません