こってり しゃっきり ほくっと れんこん照り焼き  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん2199
レンコンは花粉症対策に良いそうです。
こってり味なのでお弁当にも是非どうぞ。

材料(4人分)

れんこん
1節(約200g) 
塩コショウ
少々
ごま油
少々
大さじ1と1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは縦4等分にして大き目の乱切りにし、水に5分くらいさらす。
  2. 2
    ☆の調味料をあわせておく。
  3. 3
    1の水分をかるく拭いて塩コショウし、ごま油をしいて熱したフライパンで表面をこんがりと焼く。火は中火くらい。酒を振って蓋をし、2分程 蒸し焼きにする。
  4. 4
    2の合わせ調味料をまわしかけ、弱火で照りが出るまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

つけあわせに

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ころん2199 簡単料理がすきです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする