練乳、レモン汁なしで お手軽エビマヨ レシピ・作り方

練乳、レモン汁なしで お手軽エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
ころん2199
ころん2199
家に常備していた調味料だけで作ってみました。

材料(4人分)

  • えび(中) 20尾
  • 少々
  • にんにくのみじん切り 1/2片分
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ5くらい~
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ1/2
  • ☆米酢 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、片栗粉(分量外)と水で洗う。酒、にんにくのみじん切りをからめる。
  2. 2 1の水分を軽く切って片栗粉、卵をからめる。天ぷらよりちょっと固いくらいの衣になるよう調整する。フライパンを熱し、多めの油で揚げ焼きにする。
  3. 3 ☆の調味料をボウルに合わせてソースを作る。揚げたえびの油を良く切ってボウルに加え、からめて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で作ってみました

おいしくなるコツ

レタスや水菜をしいたお皿に盛って彩りアップ♪

  • レシピID:1090001003
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
お花見2011 お弁当2011 中華 簡単
料理名
エビマヨ
ころん2199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る