豚タンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚タン スライス 50g
- エノキダケ 50g
- コチュジャン 茶匙2杯
作り方
- 1 フライパンに油を引いて、豚タン、エノキダケの順で炒める。
- 2 火が通ったら、弱火にし、味噌を入れてよく和えたら出来上がり。
きっかけ
スーパーで見つけてしまった「豚タン」。これはおいしくいただかないと。
おいしくなるコツ
本当は、「ボタンコショウ味噌」なんだけど、味が近いところで「コチュジャン」でも代用可能です。というか、「ボタンコショウ」に出会うまでは「コチュジャン」で作ってました。
- レシピID:1090000955
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/06/01 18:36写真右です。肉のみですが、とっても美味しかったです♪
これで作った味噌ダレが冷蔵庫に大量に・・・。
これを使って作りましたが、味はコチュジャンに近いので十分代用でいけます。