豚タンの味噌炒め レシピ・作り方

豚タンの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Gusha
Gusha
長野県中野市特産の「ボタンコショウ」。
これで作った味噌ダレが冷蔵庫に大量に・・・。
これを使って作りましたが、味はコチュジャンに近いので十分代用でいけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて、豚タン、エノキダケの順で炒める。
  2. 2 火が通ったら、弱火にし、味噌を入れてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

スーパーで見つけてしまった「豚タン」。これはおいしくいただかないと。

おいしくなるコツ

本当は、「ボタンコショウ味噌」なんだけど、味が近いところで「コチュジャン」でも代用可能です。というか、「ボタンコショウ」に出会うまでは「コチュジャン」で作ってました。

  • レシピID:1090000955
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
モツ 味噌炒め 酒に合う きのこ
料理名
モツ炒め
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/06/01 18:36
    豚タンの味噌炒め
    写真右です。肉のみですが、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る