簡単、野菜たっぷり、煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、ハムは細切りにしておく。ニラは長さ2cmに切っておく。シメジは洗ってほぐしておく。
- 2 大き目の鍋に水を入れてキャベツ、人参、シメジを入れて火にかける。沸騰したら、ウエイパー(中華ダシ)、鶏がらスープの素、醤油を入れてしばらく煮る。
- 3 スープの味見をして、中華麺、ニラ、ハムを入れてひと煮立ちさせて、仕上げに塩コショウを振る。
きっかけ
子供が野菜をしっかり食べれるように作ってみました。
おいしくなるコツ
人参は火が通りやすいように細く切って下さい。キャベツ、人参を先に煮ることで食べやすくなります。ニラ、ハム、麺は火が通りやすいので、スープの味見をしてから入れて下さい。子供はスープがあると熱いので、麺と具だけ食べるので、替え玉ガンガン入れます
- レシピID:1090000940
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 煮込みラーメン
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ミタ フーコ2012/02/23 10:50残り野菜と、卵も入れました。
野菜も簡単にたくさん取れて良いですよね!