簡単、ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 水 500cc
- ウエイパー(中華ダシ)、鶏がらスープの素 各小さじ1
- 醤油、ゴマ油 大さじ1
- ハム、海苔 各1枚
- コショウ お好みで
- キャベツ(刻んだもの) 50g
- 味付け海苔 1枚
作り方
- 1 鍋に水、ウエイパー(中華ダシ)、醤油、麺、キャベツを入れて2,3分煮立てます。麺が食べごろに煮えたら、ハム、ごま油を入れて軽くかき混ぜます。
- 2 丼に入れて、ハムを上にして、ノリを乗せて、お好みでコショウを振って、味付け海苔を乗せれば出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で、超簡単に作りました。子供が急に帰ってきても大丈夫。
おいしくなるコツ
調味料は適当ですので、味加減を見ながら調節してください。今日は冷凍しておいた麺をつかいましたので、麺だけ電子レンジで1分ほど温めて使いました。
- レシピID:1090000895
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ljoekelsoey2013/02/20 21:57とっても美味しかったです。