ほうれん草とちりめんジャコの玉子とじ レシピ・作り方

ほうれん草とちりめんジャコの玉子とじ
  • 約10分
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
子供が食べやすいように味付けしました。めんつゆを使うので、スピーディーで、しっかり味が付きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に少量の水と洗っって食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れて蓋をして2,3分弱火で温めます。
  2. 2 ほうれん草がしんなりしてきたらちりめんジャコを入れて上から顆粒だしの素、めんつゆを入れて溶きほぐした玉子を入れてもう一度蓋をして弱火で3分温めます。
  3. 3 玉子に火が通ってきたら火を止めて、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

栄養満点、子供が食べやすいようにほうれん草とちりめんジャコを玉子とじにしてみました。よく食べてくれました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は火を通しすぎると歯ごたえがなくなりますので、火加減は弱火で、湯で具合を見ながら調節してください。最後に水溶き片栗粉を入れれば、しっとりとして子供でも食べやすくなります。

  • レシピID:1090000865
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
めんつゆ フライパン26cm 3層構造鍋
料理名
ほうれん草の玉子とじ
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る