☆ツナと豆腐のアボカドサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド 1個
- ツナ缶 1缶
- 豆腐(今回男前使用) 100gぐらい
- ゴマドレッシング 適量
作り方
-
1
アボカドをサイコロ状に切って
ボールに入れる。豆腐をスプーンですくい落とす。 -
2
ツナをほぐしながら入れる。塊があると食べにくいです。
軽く混ぜ合わせる。 - 3 お皿に入れて、ゴマドレッシングをお好きなだけかけて出来上がりです♪
きっかけ
もう1品! 家のあるものでしてみると、意外においしかったので!
おいしくなるコツ
ツナは油分使用していないほうがあっさりと食べれますね~。 油分使ってあってもしっかり油をきってもらったら大丈夫かと思います!
- レシピID:1090000807
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- ツナと豆腐のアボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません