子供も大好き、超簡単サーモンのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭切り身 4枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鮭の切り身に軽く塩コショウします。
- 2 切り身の上にマヨネーズをスプーンで塗ります。
- 3 ガスグリルに水を入れ、アルミホイールを敷いて切り身を皮を下にして置いて、弱火でじっくり約5分焼きます。ひっくり返して皮側を3分焼きます。焦げないように、気をつけてください。
きっかけ
魚をあまり食べない子供が食べやすいようにと、努力しています。これなら良く食べてくれました。
おいしくなるコツ
グリルによって焼く時間は変わってくると思います。焼け色を見ながら上手に焼いてください。ポイントは弱火です。中までしっかり火を通しましょう。そのままでも美味しいですが、お好みで醤油を垂らしたり、レモンを振りかけても美味しくなります。
- レシピID:1090000702
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません