鶏肉と野菜のグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットします。鶏肉に唐揚げ粉をまぶしておきます。タマネギ、パプリカは縦に切っておきます。
- 2 天板にアルミホイルを敷いて、油を引いて、その上にタマネギ、パプリカを散らすように並べます。
- 3 その上に鶏肉を皮を上向きにならべて、その上から軽く塩コショウをします。
- 4 グリルモードで20分焼きます。焼き上がったらその上にもう一度塩コショウをします。
きっかけ
子供が好きだし、簡単だから、月に2,3回は作ってます。これにすると、子供たちは野菜をしっかり食べてくれます。
おいしくなるコツ
電子レンジにもよりますが、20分しっかり火を通してください。鶏肉は皮を上にして置くことで皮はカリっと、中はジューシーに焼きあがります。野菜の味付けは軽い塩コショウだけですが、鶏肉から出た肉汁が美味しさを引き出してくれます。
- レシピID:1090000672
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぜん20112011/08/22 14:52じゃがいも、人参、まいたけも入れました。玉ねぎ人参を食べなかった息子が、これは美味しいィと言って食べてました!!ご馳走さまです。