鶏肉と野菜のグリル レシピ・作り方

鶏肉と野菜のグリル
  • 約30分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
タマネギたっぷり食べれます。電子レンジのグリルを使うので、簡単です。キノコや他の野菜もお好みで入れれば美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットします。鶏肉に唐揚げ粉をまぶしておきます。タマネギ、パプリカは縦に切っておきます。
  2. 2 天板にアルミホイルを敷いて、油を引いて、その上にタマネギ、パプリカを散らすように並べます。
  3. 3 その上に鶏肉を皮を上向きにならべて、その上から軽く塩コショウをします。
  4. 4 グリルモードで20分焼きます。焼き上がったらその上にもう一度塩コショウをします。

きっかけ

子供が好きだし、簡単だから、月に2,3回は作ってます。これにすると、子供たちは野菜をしっかり食べてくれます。

おいしくなるコツ

電子レンジにもよりますが、20分しっかり火を通してください。鶏肉は皮を上にして置くことで皮はカリっと、中はジューシーに焼きあがります。野菜の味付けは軽い塩コショウだけですが、鶏肉から出た肉汁が美味しさを引き出してくれます。

  • レシピID:1090000672
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
鶏肉 簡単 グリル 塩コショウ
料理名
鶏肉のグリル
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぜん2011
    ぜん2011
    2011/08/22 14:52
    鶏肉と野菜のグリル
    じゃがいも、人参、まいたけも入れました。玉ねぎ人参を食べなかった息子が、これは美味しいィと言って食べてました!!ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る