【ソース】有機トマトとバジルのソース レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはダイスに切り、トマトはつぶしておく。
- 2 フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくを入れて香りがたったら玉ねぎを炒める。塩を少し加える。
-
3
甘い香りがしてきたらトマト缶を入れて少し煮詰め、バジルと塩で味を調える。
※塩は一度手のひらに。手からフライパンへ入れましょう。
きっかけ
弊社料理代行サービスのオリジナルメニュー「ベジバーグ」につけるメインソースです。 トマトとバジルを使ったシンプル&ヘルシーなお味でベジバーグの美味しさを自然に引き立てます。 オムレツ、ロールキャベツなどケチャップ代用でお使いいただけます。
おいしくなるコツ
塩を小さじから直接フライパンへ入れずに、一度手のひらにのせて手からフライパンへ入れると愛情が入るそうです!お味がまろやかになる感じがしますのでぜひ試してみてください。焦らずじっくり煮詰めていくところがポイントです。
- レシピID:1090000671
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません