【ソース】有機トマトとバジルのソース レシピ・作り方

【ソース】有機トマトとバジルのソース
  • 約15分
  • 500円前後
tempest-yasai
tempest-yasai
玄米菜食、マクロビオティック、ナチュラルごはんが好きな人にぴったりのソースレシピ。愛情を込めてコクを出す作り方にポイントがあります。ぜひ試してみてください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはダイスに切り、トマトはつぶしておく。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくを入れて香りがたったら玉ねぎを炒める。塩を少し加える。
  3. 3 甘い香りがしてきたらトマト缶を入れて少し煮詰め、バジルと塩で味を調える。
    ※塩は一度手のひらに。手からフライパンへ入れましょう。

きっかけ

弊社料理代行サービスのオリジナルメニュー「ベジバーグ」につけるメインソースです。 トマトとバジルを使ったシンプル&ヘルシーなお味でベジバーグの美味しさを自然に引き立てます。 オムレツ、ロールキャベツなどケチャップ代用でお使いいただけます。

おいしくなるコツ

塩を小さじから直接フライパンへ入れずに、一度手のひらにのせて手からフライパンへ入れると愛情が入るそうです!お味がまろやかになる感じがしますのでぜひ試してみてください。焦らずじっくり煮詰めていくところがポイントです。

  • レシピID:1090000671
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
マクロビ トマト バジル ソース
料理名
トマトソース
tempest-yasai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る