もう1品!という時に♪にらの卵和え レシピ・作り方

もう1品!という時に♪にらの卵和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぶぅはは@
ぶぅはは@
あと1品増やしたい時にささっと作れます。あれば身欠きニシンもあえるととても美味しいです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にらはゆでて水切りして
    食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ゆで卵をすり鉢でつぶし、味噌、砂糖を入れてまたすります。必要ならばダシの素を少し入れてもOK.
  3. 3 ①と②をあえて出来上がりです。
  4. 4 あれば生食用の身欠きにしんも入れるととても美味しいです。

きっかけ

父の酒の肴でした

おいしくなるコツ

卵は少し粒が残るほうが美味しく感じます。

  • レシピID:1090000575
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
野菜 簡単 和え物 酒の肴
料理名
副菜
ぶぅはは@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る