イチゴによく合う!練乳使ってミルキークリーム レシピ・作り方

イチゴによく合う!練乳使ってミルキークリーム
  • 約10分
  • 300円前後
ぶぅはは@
ぶぅはは@
イチゴによく合う練乳入りのクリームです。ロールケーキにどうぞ♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れて7分立てにします
    トロ~っとする程度に。
  2. 2 ①に練乳大さじ2杯入れます。
  3. 3 続けてホイップして出来上がりです
  4. 4 お好みのロール生地に塗って巻いてください^^
    やや硬めにしたほうが巻きやすいかも^^シュークリームにもいいね♪
  5. 5 美味しくできますように!

きっかけ

イチゴのロールケーキ作った時に、ふと練乳入れたクリームはどうかな?と思って作ったらヒット!しました。

おいしくなるコツ

練乳は最初からではなく途中で入れるといいと思います 硬さや甘さはお好みで~♪

  • レシピID:1090000797
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
生クリーム ロールケーキ いちご 練乳
料理名
ケーキのクリーム
ぶぅはは@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る