イチゴによく合う!練乳使ってミルキークリーム レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 10g
- 練乳 大さじ2
作り方
-
1
生クリームに砂糖を入れて7分立てにします
トロ~っとする程度に。 - 2 ①に練乳大さじ2杯入れます。
- 3 続けてホイップして出来上がりです
-
4
お好みのロール生地に塗って巻いてください^^
やや硬めにしたほうが巻きやすいかも^^シュークリームにもいいね♪ - 5 美味しくできますように!
きっかけ
イチゴのロールケーキ作った時に、ふと練乳入れたクリームはどうかな?と思って作ったらヒット!しました。
おいしくなるコツ
練乳は最初からではなく途中で入れるといいと思います 硬さや甘さはお好みで~♪
- レシピID:1090000797
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキのクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません