大豆ミートのあんかけ有機大根 レシピ・作り方

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グルテンバーガー×大根のコンビネーションで美肌や、免疫力アップ、整腸作用など忙しい毎日を送る女性に嬉しい様々な効果が期待できます♪

材料(4人分)

大根
24cm
青ねぎ
適量
グルテンバーガー
1缶
生姜
適量
適量
だし汁(干椎茸・昆布)
1200cc
★醤油
50cc
★みりん
50cc
●水
大2
●片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    厚さ3センチほどに切った大根を鍋に入れ、だし汁で30分ほど煮る(中火)。
  2. 2
    フライパンに油をひき、生姜を炒める。香りたってきたら大豆ミートを炒める。
  3. 3
    【1】に【2】を入れ★で味を整え、●の水とき片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お料理の最初に仕込んでなるべくコトコトじっくり煮込むことがポイント。 だし汁をとった昆布と干し椎茸は、ゴマ油で炒めてだし醤油で味付けすると 栄養補給+一品料理に変身します。エコ料理としてもオススメです♪

きっかけ

料理代行サービスのオリジナル定番メニュー。 大豆ミート×有機野菜の組み合わせで主に美肌・若返りコースで登場します。 カラダを内側から温める大根たっぷり、大豆ミートでヘルシー&栄養満点。 生姜醤油味でご飯がすすむオススメの一品です♪

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
マクロビ 煮物 大根 あんかけ
料理名
煮物

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tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

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