大豆ミートのあんかけ有機大根 レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(4人分)
- 大根 24cm
- 青ねぎ 適量
- グルテンバーガー 1缶
- 生姜 適量
- 油 適量
- だし汁(干椎茸・昆布) 1200cc
- ★醤油 50cc
- ★みりん 50cc
- ●水 大2
- ●片栗粉 大2
作り方
- 1 厚さ3センチほどに切った大根を鍋に入れ、だし汁で30分ほど煮る(中火)。
- 2 フライパンに油をひき、生姜を炒める。香りたってきたら大豆ミートを炒める。
- 3 【1】に【2】を入れ★で味を整え、●の水とき片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
料理代行サービスのオリジナル定番メニュー。 大豆ミート×有機野菜の組み合わせで主に美肌・若返りコースで登場します。 カラダを内側から温める大根たっぷり、大豆ミートでヘルシー&栄養満点。 生姜醤油味でご飯がすすむオススメの一品です♪
おいしくなるコツ
お料理の最初に仕込んでなるべくコトコトじっくり煮込むことがポイント。 だし汁をとった昆布と干し椎茸は、ゴマ油で炒めてだし醤油で味付けすると 栄養補給+一品料理に変身します。エコ料理としてもオススメです♪
- レシピID:1090000448
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません