お箸がとまらない! 大根キムチ☆ レシピ・作り方

お箸がとまらない! 大根キムチ☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ごんもも010101
ごんもも010101
大根をもらったので、1品作りました。キムチ好きな人おすすめです!

材料(?人分)

  • 大根 1/2本
  • キムチの素 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、ジップロックなどの密封できるビニール袋に入れる。
  2. 2 キムチの素と塩を入れ袋を閉じ、手でもみながら混ぜていく。なじんだらしばらく置いておく。
  3. 3 早ければ1時間ぐらいで食べれます。 やみつきですよ!

きっかけ

だいこんをたくさんもらったので、大根キムチを作ってみました!

おいしくなるコツ

つけた後でも味が物足りなければ、追加してくださいね。

  • レシピID:1090000429
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 キムチ 箸やすめ 簡単
料理名
大根キムチ
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/11/21 20:05
    お箸がとまらない! 大根キムチ☆
    微妙に残った大根を使いきりたくてつくりましたが、ちゃんと一品になって助かりました!美味しかったです!
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2011/11/04 20:48
    お箸がとまらない! 大根キムチ☆
    簡単に味がしみ込むものですね。大根の浅漬けキムチって感じですね(●^o^●)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/09 11:45
    お箸がとまらない! 大根キムチ☆
    あまってたにんじんも入れちゃいました。やみつきのうまさですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る