お箸がとまらない! 大根キムチ☆ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 大根 1/2本
- キムチの素 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切り、ジップロックなどの密封できるビニール袋に入れる。
- 2 キムチの素と塩を入れ袋を閉じ、手でもみながら混ぜていく。なじんだらしばらく置いておく。
- 3 早ければ1時間ぐらいで食べれます。 やみつきですよ!
きっかけ
だいこんをたくさんもらったので、大根キムチを作ってみました!
おいしくなるコツ
つけた後でも味が物足りなければ、追加してくださいね。
- レシピID:1090000429
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根キムチ
レポートを送る
3 件