酒かすサイコー 焼酒かす レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板の酒かす 好きなだけ
- 砂糖 好きなだけ
作り方
- 1 酒かすをトーストする。きつね色になるぐらいがいいかな。
- 2 上から砂糖をふりかけ出来上がり! アツアツを召し上がれ!
きっかけ
酒かすファンの方、必見! 寒くなる冬に酒かす欠かせませんね♪ シンプルな酒かすのレシピです。ぜひご覧ください。
おいしくなるコツ
酒かすの種類にもよりますので、トーストはかげんしてください。お酒に弱い人は、トーストする前に、レンジで数秒間チンするのを数回すればアルコールがそこそこ飛びますよ。
- レシピID:1090000330
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 焼酒かす
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シロちゃん55492013/05/11 20:21お邪魔します(^^)これを食べながら、夕食を作ってました。焼き酒粕に、ハマってます。美味しかったです。ご馳走様(^◇^)
-
*Healthy*loghouse*2011/02/22 22:33トースターで焼くだけで酒粕がこんなに香ばしくて美味しくなるとは感動でした!砂糖のかわりに蜂蜜を塗ってみたらイケましたよ♪