酒かすサイコー 焼酒かす レシピ・作り方

酒かすサイコー 焼酒かす
  • 5分以内
  • 100円以下
ごんもも010101
ごんもも010101
酒かす大好き! 簡単にすぐ食べられるレシピです。体がぽかぽかしてきますね。美容にもいいんですよ☆

材料(1人分)

  • 板の酒かす 好きなだけ
  • 砂糖 好きなだけ

作り方

  1. 1 酒かすをトーストする。きつね色になるぐらいがいいかな。
  2. 2 上から砂糖をふりかけ出来上がり! アツアツを召し上がれ!

きっかけ

酒かすファンの方、必見! 寒くなる冬に酒かす欠かせませんね♪ シンプルな酒かすのレシピです。ぜひご覧ください。

おいしくなるコツ

酒かすの種類にもよりますので、トーストはかげんしてください。お酒に弱い人は、トーストする前に、レンジで数秒間チンするのを数回すればアルコールがそこそこ飛びますよ。

  • レシピID:1090000330
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
簡単 酒かす ポカポカ 砂糖
料理名
焼酒かす
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/11 20:21
    酒かすサイコー 焼酒かす
    お邪魔します(^^)これを食べながら、夕食を作ってました。焼き酒粕に、ハマってます。美味しかったです。ご馳走様(^◇^)
  • *Healthy*loghouse*
    *Healthy*loghouse*
    2011/02/22 22:33
    酒かすサイコー 焼酒かす
    トースターで焼くだけで酒粕がこんなに香ばしくて美味しくなるとは感動でした!砂糖のかわりに蜂蜜を塗ってみたらイケましたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る