☆簡単おいしい☆ つきたてみたいなあべ川もち♪ レシピ・作り方

☆簡単おいしい☆ つきたてみたいなあべ川もち♪
  • 約10分
  • 300円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
あべかわ大好き! 休日のお昼のおやつの定番! アツアツで柔らかいお餅です!

材料(1~2人分)

  • 切りもち(丸なら6個、角切なら4つ) 横の通り
  • きな粉 適量
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 鍋半分ぐらいに水をいれ沸騰させる。その間にお餅を一口大に切る。(丸なら4等分、角切りなら6等分)
  2. 2 お湯が沸騰したら切ったお餅を入れ柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3 その間に大きめのお皿にきな粉と砂糖をいれ混ぜておく。(きな粉:砂糖=2:1ぐらいがおいしい)
  4. 4 お餅が柔らかくなったらお皿に取り出して、きな粉をまぶして出来上がり★

きっかけ

子供のおやつの定番♪ 作りながらこっそりつまみ食いをしてます☆

おいしくなるコツ

お餅はゆでたほうが、柔らかいし、きな粉もよくついておいしいです。

  • レシピID:1090000248
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
あべかわもち
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/04/24 13:59
    ☆簡単おいしい☆ つきたてみたいなあべ川もち♪
    お餅は焼いて食べることが多いのですが 茹でるととっても柔らか~♪つきたてみたいで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る