材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- めんつゆ
- 100ml
- お湯
- 300ml
- 乾燥わかめ
- 小さじ山盛り1
- うめぼし
- 1個
- とろろ昆布
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水or湯に浸して戻す。(3~5分)
-
- 2
- お湯を沸かし、冷凍うどんがほぐれるまで茹でる。(2~3分)
-
- 3
- 鍋でめんつゆ&お湯を温める。(レンジでも可)
-
- 4
- 温めためんつゆを丼に注ぎ、うどんと具をトッピングする。
おいしくなるコツ
お好みで揚げ玉やネギ等の薬味を乗せても!
きっかけ
冷蔵庫に肉も野菜も無かった!でも素うどんは寂しい!
そんな時、常に家にある食材を乗せてみたら普通に美味しかったのです。