家にあるものだけで!簡単うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水or湯に浸して戻す。(3~5分)
- 2 お湯を沸かし、冷凍うどんがほぐれるまで茹でる。(2~3分)
- 3 鍋でめんつゆ&お湯を温める。(レンジでも可)
- 4 温めためんつゆを丼に注ぎ、うどんと具をトッピングする。
きっかけ
冷蔵庫に肉も野菜も無かった!でも素うどんは寂しい! そんな時、常に家にある食材を乗せてみたら普通に美味しかったのです。
おいしくなるコツ
お好みで揚げ玉やネギ等の薬味を乗せても!
- レシピID:1090000191
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/10/08 12:08手早くできるし、美味しかったです。