さっぱり!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱり!鮭の南蛮漬け
みーくるすけ
みーくるすけ
子供も大人も嬉しい秋の定番メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウで下味をつけしばらくおく。
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 バットに酢、砂糖、しょうゆを混ぜておく。
    1の鮭に小麦粉をふるう。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2の鮭を揚げる。
    からっと揚がったらすぐにバットの南蛮酢に漬ける。
  4. 4 鮭全体に南蛮酢がいきわたったら、玉ねぎとにんじんを加え、ざっとまぜる。
    味がなじんだら出来上がり!

きっかけ

ご飯にもお酒にもぴったりの料理です

  • レシピID:1090000046
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る