さっぱり!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭に塩コショウで下味をつけしばらくおく。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
にんじんは千切りにする。 -
2
バットに酢、砂糖、しょうゆを混ぜておく。
1の鮭に小麦粉をふるう。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、2の鮭を揚げる。
からっと揚がったらすぐにバットの南蛮酢に漬ける。 -
4
鮭全体に南蛮酢がいきわたったら、玉ねぎとにんじんを加え、ざっとまぜる。
味がなじんだら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません