大根とチンゲン菜の煮物ꔛꕤ レシピ・作り方

大根とチンゲン菜の煮物ꔛꕤ
  • 約15分
おるがん
おるがん
大根とチンゲン菜が出汁をふくんでほっとする一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を5mmのイチョウ切りにする。
    チンゲン菜を2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に大根と出汁を入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
    大根に火が通ったら、中火にして*とチンゲン菜を加える。
  3. 3 チンゲン菜に火が通ったら、出来上がり。
    鍋に入れたままにすると、チンゲン菜の色が悪くなるので、すぐに器に盛り付ける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080043542
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る