たこ焼き器で作るしゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、しめじを粗く切り、ブレンダーにかけて、みじん切りにする。
- 2 ひき肉と1、Aをまぜる。
-
3
ホットプレートのたこ焼き器のプレートにごま油をひく。
手のひらにしゅうまいの皮を置く。種をのせ、たこ焼き器の穴に入れる。 - 4 200度で3分焼く。水を穴以外の部分にかけて、蓋をする。5分焼く。
きっかけ
ホットクックでのしゅうまいは、パリッとしなかったので、ホットプレートでパリッとさせたかったからです。
おいしくなるコツ
最初に水を入れずに焼いてから蒸し焼きをする。
- レシピID:1080043242
- 公開日:2024/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません