温奴のきのこあんかけ レシピ・作り方

温奴のきのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
温かい豆腐にたっぷりのきのこあんをかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切ってだし汁で3分温めたら取り出して盛り付ける
  2. 2 ①のだし汁にしめじとえのき、しょうゆ・砂糖・塩を入れて5分煮る
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて豆腐にかけたら刻みねぎをのせる

きっかけ

温かい豆腐が食べたかったから

  • レシピID:1080043120
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る