しっとり蒸し鶏のかけうどん レシピ・作り方

しっとり蒸し鶏のかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
蒸し鶏はレンジで作るので簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にささみを入れてしょうが汁と酒をかけてふんわりとラップをする
  2. 2 レンジに2分かけたらささみを裏返して1分かけそのまま粗熱をとり手で細かくほぐす
  3. 3 水とめんつゆを温めてうどんにかけたらささみと刻みねぎをのせる

きっかけ

レンジやめんつゆを使って簡単に作りました

  • レシピID:1080043116
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る