流水麺 de 茹でずにサムジャンジャン蕎麦ゲッティ レシピ・作り方

流水麺 de 茹でずにサムジャンジャン蕎麦ゲッティ
  • 約15分
dhanu 築
dhanu 築
サムジャンは、サンチュやエゴマの葉に乗っけてお肉を巻いたサムギョプサルやポッサム、担々麺、野菜ディップ、炒めもの、味噌チゲ等の鍋料理、煮込み料理と色々使えます。

材料(2人分)

  • シマダヤ 流水麺そば 360g
  • チキンささみほぐし肉(レトルトパウチ) 40g
  • 青瓜(頭上部) 180g
  • 50ml
  • 大蒜(微塵切り) 3g
  • 電子レンジでフリー生姜 小さじ1(ID:1590030624)
  • 青ネギ(微塵切り) 大さじ2
  • しめじ煮(ID:1590030641) 70g(内煮汁7g)
  • サラダ油 大さじ1/2
  • サムジャン 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐醤油、アガベシロップ←又は砂糖でもOK 各大さじ1/2
  • ⭐味煌(半練りタイプの中華スープの素) 小さじ1/2
  • ⭐スモーク塩胡椒(野次馬 美香燻しっ胡) 少々
  • ⭐水 1cup=200cc
  • ❤片栗粉 大さじ1
  • ❤水 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 青瓜は頭のヘタを切り落とし縦半分に切り種を取り、切り口を下にして5mm幅の半三日月切りにする。
    フライパンに青瓜と水を入れ、蓋をして中弱火で3〜4分程水気がなくなるまで蒸し煮する。
  2. 2 青瓜を取り出し皿に移す。空にしたフライパンにサラダ油を熱し、大蒜と電子レンジでフリー生姜を中弱火で炒め、薫りが出たら、チキンささみほぐし肉を加え、強中火でほぐすようにサッと炒める。
  3. 3 ❤を混ぜて、水溶き片栗粉を作る。
    ②にサムジャンを加えて全体に絡め、⭐を順に加える。
    煮立ったら1分煮て、しめじ煮と青ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で薫りをつける。
  4. 4 シマダヤ流水麺そばを笊にあけ、麺をさっと水で解し、水気を切って器に盛る。③をかけ、青瓜を添える。
    シンク汚れが写らない様画像ズームインd( ∵ )b掃除サボりがち_(:3 ⌒゙)_
  5. 5 韓国の万能合わせ味噌「サムジャン」の甘辛くてコクのある味噌で作る肉味噌を、麺に絡めていただく。たっぷりの薬味で食欲増進、シャキシャキとした歯ごたえが小気味良い青瓜で清涼感をプラス✨

きっかけ

楽レピが反映される迄の承認待ちの間の胸の高鳴りと高揚⤴採用された時の喜び!差し戻された時の落胆⤵運営の審査結果に一喜一憂し、次こそは審議を通過してみせると血道を上げる。完全なる中毒ௐ愚かだし、こんな事が長く続く訳がないが傷ついても繰り返すの

  • レシピID:1080043069
  • 公開日:2024/08/17
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カテゴリ
冷たい蕎麦ガーリック・にんにく生姜(新生姜)ささみしめじ
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