アスパラガスの煮びたし レシピ・作り方

アスパラガスの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ミルクオレンジママ
ミルクオレンジママ
立派なアスパラガスをいただいたので煮びたしにしてみました!トースターで簡単にできますので是非作ってみてください。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの下のほうの硬い部分をピーラーで皮をむく
  2. 2 アスパラガスをトースターに入るようにカットする。今回は二等分しました。
  3. 3 トースターにいれ、焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 めんつゆと水を合わせておく。
  5. 5 焼けたら皿に移し、めんつゆを回しかけ、かつおぶしを乗せてできあがり!

きっかけ

立派なアスパラガスをいただいたので。いつもはオリーブオイルで炒めてお塩でいただくんですが、今回は煮びたしにしてみました。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけてください!そして、冷蔵庫で冷やして食べてね。

  • レシピID:1080042638
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食
ミルクオレンジママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る