アスパラガスの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アスパラガス 8本
- めんつゆ(二倍濃縮) 100ml
- 水 100ml
- かつおぶし 1パック
作り方
- 1 アスパラガスの下のほうの硬い部分をピーラーで皮をむく
- 2 アスパラガスをトースターに入るようにカットする。今回は二等分しました。
- 3 トースターにいれ、焦げ目がつくまで焼く。
- 4 めんつゆと水を合わせておく。
- 5 焼けたら皿に移し、めんつゆを回しかけ、かつおぶしを乗せてできあがり!
きっかけ
立派なアスパラガスをいただいたので。いつもはオリーブオイルで炒めてお塩でいただくんですが、今回は煮びたしにしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけてください!そして、冷蔵庫で冷やして食べてね。
- レシピID:1080042638
- 公開日:2024/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません