アスパラとえびの洋風チャーハン レシピ・作り方

アスパラとえびの洋風チャーハン
  • 約15分
yucci
yucci
簡単です

材料(4人分)

  • アスパラ 4本
  • 冷凍むき海老 100g
  • ホールコーン 1缶
  • 赤ピーマン 1個
  • しめじ 1/2株
  • バター 10g
  • ご飯 4人分
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを中火で熱して、みじん切りにしたアスパラと赤ピーマンを炒める。
    みじん切りにしたしめじ、むき海老を加え炒める。
    塩コショウを振る。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、水気を切ったコーンとご飯を加え炒める。
    顆粒コンソメと醤油で味付けする。
    火が通ったらお皿に盛る。

きっかけ

キャンペーン

  • レシピID:1080042577
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラしめじむきえび
yucci
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2024/06/10 12:27
    アスパラとえびの洋風チャーハン
    美味しくできました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • Nico
    Nico
    2024/05/18 21:00
    アスパラとえびの洋風チャーハン
    ブロッコリーも足して美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る