水餃子とかぼちゃのスープ ₊❀̥୭ レシピ・作り方

水餃子とかぼちゃのスープ ₊❀̥୭
  • 約15分
おるがん
おるがん
水餃子とかぼちゃとにんじんでこれだけで満足できるスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mmの薄切りにして、さらに4つに切る。
    にんじんを薄く半月切りにする。
    鍋に水と入れて火にかける。
    煮立ったら鶏がらスープ顆粒を加えて弱火にする。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、*を加えて中火にして煮立ったら水餃子を入れる。
    水餃子が浮いてきたら、2分ほど煮て、器に盛る。
    青ねぎ小口切りをちらす。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080042258
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子にんじんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る