白だしであっさり!大根のおかかあえ レシピ・作り方

白だしであっさり!大根のおかかあえ
  • 約30分
  • 100円以下
ミルクオレンジママ
ミルクオレンジママ
新鮮な大根があったらやってみてほしいです!美味しいよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り(今回は厚み一㎝程の半月切りにしてみました)ポリ袋にいれ、塩でよく揉み20分ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 大根の水気をとり、白だし、しょうゆ、かつおぶし、ごまを入れあえる

きっかけ

みずみずしい大根を生で食べたくて、大好きな白だしであえました!

おいしくなるコツ

かつおぶし多めがおいしいです!

  • レシピID:1080042196
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食
ミルクオレンジママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/05/24 09:22
    白だしであっさり!大根のおかかあえ
    おいしかったです。
  • わかみう
    わかみう
    2024/03/20 16:45
    白だしであっさり!大根のおかかあえ
    子どもにも食べさせたかったので、薄切りで作ってみました!美味しかったです^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る