子供が大好き!カリカリレンコンとベーコン炒め レシピ・作り方

子供が大好き!カリカリレンコンとベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
焼きSABA
焼きSABA
しゃきしゃきカリカリに焼いたれんこんが癖になるおかずです、おつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて薄い銀杏切りに、ベーコンは細目の短冊に切る
  2. 2 れんこんを酢水にさらす
  3. 3 オリーブオイルを入れたフライパンに、水を切ったれんこんとベーコンを入れて蓋をして中火で2~3分
  4. 4 焼き色がついてきたら、にんにく塩胡椒を入れ余り動かさないようカリカリになるまで炒める

きっかけ

金平以外でれんこんを美味しく食べられないかなと

おいしくなるコツ

焼きすぎなくらいしっかり焼きめをつけてカリカリにした方が美味しいです、ベーコンの旨味が強いので塩は少なめで。おつまみなら最後にブラックペッパーを挽いても♪

  • レシピID:1080042182
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみベーコン
焼きSABA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/03/21 07:38
    子供が大好き!カリカリレンコンとベーコン炒め
    焼き目をしっかりつけました。とっても美味しかったです(^^)子供達にも大人気でした!素敵なレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る