子供が大好き!カリカリレンコンとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて薄い銀杏切りに、ベーコンは細目の短冊に切る
- 2 れんこんを酢水にさらす
- 3 オリーブオイルを入れたフライパンに、水を切ったれんこんとベーコンを入れて蓋をして中火で2~3分
- 4 焼き色がついてきたら、にんにく塩胡椒を入れ余り動かさないようカリカリになるまで炒める
きっかけ
金平以外でれんこんを美味しく食べられないかなと
おいしくなるコツ
焼きすぎなくらいしっかり焼きめをつけてカリカリにした方が美味しいです、ベーコンの旨味が強いので塩は少なめで。おつまみなら最後にブラックペッパーを挽いても♪
- レシピID:1080042182
- 公開日:2024/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/03/21 07:38焼き目をしっかりつけました。とっても美味しかったです(^^)子供達にも大人気でした!素敵なレシピありがとうございました♪