冷蔵庫にある葉野菜でお味噌汁˖*⚘ ⚮̈ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミニ大根の葉を切り落とし、大根は薄切りに、葉は3cmに切る。
白菜は縦に半分にして3cm幅に切る。
チンゲン菜は3cm幅に切り、根元は薄切りにする。 -
2
鍋に出汁と1を入れて火にかける。
煮立ったら豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
再び煮立ったら弱火にする。
火が通ったら、合わせ味噌を溶いて入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)