ホットクックで作る包まないしいたけ入りシュウマイ レシピ・作り方

ホットクックで作る包まないしいたけ入りシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
シュウマイが好きなので、簡単に作れないかな~と思って作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにしいたけ、玉ねぎ、生姜をみじん切りする。
  2. 2 ボウルにひき肉、調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 ホットクックの内釜に水200ml入れる。蒸しトレイにクッキングシートを敷いて、混ぜたひき肉をのせる。
  4. 4 シュウマイの皮を1センチ幅に切り、ひき肉の上にまんべんなくのせる。
  5. 5 ホットクックに手動、蒸す、20分でお願い。

きっかけ

簡単にシュウマイを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、しいたけ、ひき肉と調味料をよく混ぜる。

  • レシピID:1080042150
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る