ホットクックで作る包まないしいたけ入りシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにしいたけ、玉ねぎ、生姜をみじん切りする。
- 2 ボウルにひき肉、調味料を入れて混ぜる。
- 3 ホットクックの内釜に水200ml入れる。蒸しトレイにクッキングシートを敷いて、混ぜたひき肉をのせる。
- 4 シュウマイの皮を1センチ幅に切り、ひき肉の上にまんべんなくのせる。
- 5 ホットクックに手動、蒸す、20分でお願い。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
ゆっちゃん3
ホットクックで料理のハードルが下がりました!楽しいし、美味しいです!
毎週日曜日に、ブログにホットクックの記録をアップしています。
https://profile.ameba.jp/me
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)