白だし使う唐揚げ レシピ・作り方

白だし使う唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
白だし味つけの唐揚げを作りたかったからです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • a白だし 大さじ1
  • a醤油 大さじ2
  • a塩コショウ 少々
  • a生姜チューブ 3センチ
  • aにんにくチューブ 3センチ
  • 片栗粉 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。調味料aに1時間くらい漬けておく。
  2. 2 お肉に片栗粉をつけて、油で揚げる。180度6分。

きっかけ

白だしの唐揚げが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

味をしみこませるために1時間置く。

  • レシピID:1080042125
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2024/04/24 20:22
    白だし使う唐揚げ
    ☺️美味しかったです(❛ڡ❛๑)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る