にんじんとチンゲン菜の胡麻和え˖*⚘ レシピ・作り方

にんじんとチンゲン菜の胡麻和え˖*⚘
  • 約15分
おるがん
おるがん
にんじんとチンゲン菜としめじで食感の良い胡麻和えにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを3cmの千切りにする。
    チンゲン菜を2cmに切る。根元はさらに細切りにする。
    しめじの石づきを取って、手でほぐす。
  2. 2 なべに、にんじんとひたひたに水を入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にする。
  3. 3 3分経ったら、強火にしてしめじとチンゲン菜を加えて、サッと煮る。
    火が通ったら、ざるにあげてしっかり水気をきる。
  4. 4 *を合わせて、3を入れて和える。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080042018
  • 公開日:2024/02/15
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にんじんその他の和え物しめじチンゲン菜
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