免疫力UP!【長ネギの韓国のり和え】 レシピ・作り方

免疫力UP!【長ネギの韓国のり和え】
  • 約10分
  • 100円以下
✿保健師の健康レシピ✿
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長ネギには、血行を良くして高血圧を予防したり、免疫力を高める働きが期待できます!
他のレシピ→https://wanchan-recipe.com/

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 韓国のり 10g
  • 白いりごま(あれば) 少々
  • Aごま油、醤油 各大さじ1
  • A酢 大さじ1/2
  • A砂糖 小さじ1/3
  • A塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにしたら、水に5分ほどさらす。
  2. 2 ボウルにAをいれて、よく混ぜる。
    水気を切った①、韓国のりを千切って加える。
    盛り付けて、白ごまをかけたら完成!

きっかけ

長ネギだけで簡単にできる副菜を考えました。

おいしくなるコツ

・長ネギは水にさらして、辛みを抜くと食べやすくなります。

  • レシピID:1080041861
  • 公開日:2024/01/16
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
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