免疫力UP!【長ネギの韓国のり和え】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1本
- 韓国のり 10g
- 白いりごま(あれば) 少々
- Aごま油、醤油 各大さじ1
- A酢 大さじ1/2
- A砂糖 小さじ1/3
- A塩 ひとつまみ
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りにしたら、水に5分ほどさらす。
-
2
ボウルにAをいれて、よく混ぜる。
水気を切った①、韓国のりを千切って加える。
盛り付けて、白ごまをかけたら完成!
きっかけ
長ネギだけで簡単にできる副菜を考えました。
おいしくなるコツ
・長ネギは水にさらして、辛みを抜くと食べやすくなります。
- レシピID:1080041861
- 公開日:2024/01/16
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- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
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