オーブンにお任せ!【はんぺんで簡単伊達巻き】 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1本分人分)
作り方
-
1
オーブンは190℃に予熱する。
ブレンダーに卵を割り入れ、はんぺんを千切って加える。
Aを加えて、滑らかになるまで攪拌する。 - 2 耐熱性のバット(21×16.5㎝)にオーブンシートを敷き、流しいれる。
-
3
190℃のオーブンの上段で20分、焼き目がつくまで焼く。
竹串をさして、生地がついてこなければ中まで火が通っている。 - 4 火傷に注意しながら熱いうちに焼き目がついた面を下にして、すだれにのせる。
-
5
手前からギュッと押さえながら巻く。
輪ゴムで両端を止めて、冷めるまで置く。 -
6
冷めたらすだれから外して、両端を切り落とす。
1㎝幅に切って盛り付ける。
きっかけ
伊達巻きを自分好みに作ってみました。夫から褒められたレシピです!
おいしくなるコツ
・ご家庭のオーブンによって、焼き時間を調整してくださいね。 焼き目がしっかりつくように、オーブンの上段で焼きます。 ・焼き目が外側にくるように、焼き目は下にしてすだれにのせます。 ・熱いうちに巻いて、冷めるまで置くと形が定着します。
- レシピID:1080041801
- 公開日:2024/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません