オーブンにお任せ!【はんぺんで簡単伊達巻き】 レシピ・作り方

オーブンにお任せ!【はんぺんで簡単伊達巻き】
  • 約30分
  • 100円以下
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
今回は手軽にはんぺんを使って、オーブンで作るレシピです✨ 他のレシピはこちら→http://wanchan-recipe.com

材料(1本分人分)

  • 4個
  • はんぺん 1枚(100g)
  • Aはちみつ・みりん 各大さじ2
  • A白だし(10倍濃縮) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オーブンは190℃に予熱する。
    ブレンダーに卵を割り入れ、はんぺんを千切って加える。
    Aを加えて、滑らかになるまで攪拌する。
  2. 2 耐熱性のバット(21×16.5㎝)にオーブンシートを敷き、流しいれる。
  3. 3 190℃のオーブンの上段で20分、焼き目がつくまで焼く。
    竹串をさして、生地がついてこなければ中まで火が通っている。
  4. 4 火傷に注意しながら熱いうちに焼き目がついた面を下にして、すだれにのせる。
  5. 5 手前からギュッと押さえながら巻く。
    輪ゴムで両端を止めて、冷めるまで置く。
  6. 6 冷めたらすだれから外して、両端を切り落とす。
    1㎝幅に切って盛り付ける。

きっかけ

伊達巻きを自分好みに作ってみました。夫から褒められたレシピです!

おいしくなるコツ

・ご家庭のオーブンによって、焼き時間を調整してくださいね。 焼き目がしっかりつくように、オーブンの上段で焼きます。 ・焼き目が外側にくるように、焼き目は下にしてすだれにのせます。 ・熱いうちに巻いて、冷めるまで置くと形が定着します。

  • レシピID:1080041801
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理錦玉子・伊達巻その他のおせち料理
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る